Comidinha para harmonizar com o vinho Casa Geraldo Shiraz.

Maminha Mal-assada Baiana

Ingredientes
1 maminha (1,3kg)
4 cebolas cortadas em fatias finas
5 cabeças de alho picados
3 tomates sem pele e sem semente
Pimentão amarelo, vermelho e verde cortados em fatias
Óleo
Pimenta-do-reino moída
Sal a gosto

Mão na Massa
Limpar a maminha, deixando a capa de gordura. Colocar a maminha em recipiente fundo, temperada com sal, pimenta-do-reino e alho picado, despejar os ingredientes restantes por cima da carne, deixar descansar por mais ou menos 1 hora.

Colocar óleo suficiente para cobrir o fundo da panela, quando estiver bem quente, selar a carne sem os temperos. Quando todos os lados estiverem selados, abaixar o fogo, continuar com a carne por 20 minutos, ou até chegar no ponto desejado, deve ficar vermelha por dentro.

Retirar a carne da panela, reservar, colocar os temperos reservados na mesma panela, se estiver com muito óleo, retirar um pouco, deixar cozinhar, sempre colocando água para preparar o molho. Quando estiverem bem encorpados, devem ficar um pouco consistentes, desligar o fogo. Fatiar a maminha, colocar por cima o molho.

Acompanhamentos: arroz, farofa e salada verde.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 6 porções