Lasanha para harmonizar com o Moscatto Giallo

Lasanha de cogumelos

 

INGREDIENTES

. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de cogumelos picados (funghi, de paris e shimeji)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. Sal e pimenta a gosto
. 600 g de massa fresca
. Queijo ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Ferva o caldo de legumes.

2. Quebre o funghi, remova as impurezas e cubra com o caldo quente. Deixe por 5 minutos.

3. À parte, derreta metade da manteiga e junte o creme de leite. Aqueça em fogo baixo.

4. Tempere com o sal e a pimenta.

5. Mexa e retire do fogo para não ferver.

6. Coe o caldo de legumes e reserve o funghi.

7. Leve o caldo coado ao fogo e ferva até reduzi-lo à metade.

8. Ponha o funghi no creme de leite e cozinhe.

9. Junte o caldo e mantenha em fogo baixo.

10. À parte, refogue os outros cogumelos na manteiga restante e adicione-os ao creme com o funghi.

11. Monte a lasanha, alternando camadas de massa, de molho e de queijo ralado.

12. Cubra com papel-alumínio e asse por 15 minutos.

 

Fonte: mdemulher.abril.com.br