Mousse de Chocolate para acompanhar Jeropiga

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de café ou água
1/2 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
1. Separe as claras das gemas.

2. Numa tábua, pique grosso o chocolate.

3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.

4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.

5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.

6. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada. [20/06/13 14:52:46] alexandra leidens:

 

Fonte: panelinha.ig.com.br