Classificação
Destilado
Cachaça envelhecida 15 anos em barris de amendoim e pereira. Esses barris conferem características únicas a esta cachaça. Recomenda-se apreciar pura ou em drinks e a clássica caipirinha.
Classificação
Destilado
Teor alcoólico
38%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
13º a 20ºC
Região
Serra da Mantiqueira
Visual
Transparente.
Olfativo
Frescor vivo da cana-de-açúcar.
Gustativo
Traz sensação de doçura com acidez baixa.
Harmonização
Cervejas Especiais, Canapés, Queijos e Frios.
A produção de cachaça surgiu em 1983 através de um sonho do antigo proprietário da vinícola, Sr. Luis Carlos Marcon, em elaborar cachaça no terroir do sul de Minas Gerais. Por ser um grande apreciador o mesmo iniciou o plantio de cana-de-açúcar na região, utilizando técnicas próprias, leveduras selecionadas, construindo um alambique da sua maneira, totalmente isento de cobre, pois o mesmo tinha receio sobre o uso de cobre na destilação de cachaça. A cachaça foi um sucesso, sendo muito apreciada por todos os consumidores da cidade e da região, pelo seu sabor único e incomparável. Em 2001 foi encerrada a produção, não sendo mais comercializada. Em meados de 2010 seus filhos encontram uma pequena quantidade de cachaça envelhecida que estava em barris de amendoim e pereira resolveram degustar e perceberam uma qualidade excepcional da mesma, resolvendo envasar uma pequena quantidade desse lote, com garrafas limitadas, sendo o Tesouro da Casa, uma homenagem ao pai, Luis Carlos Marcon.