Uva
Chardonnay e Pinot Noir
Espumante de cor amarelo palha com perlage fino e persistente. Possui aromas elegantes com notas de frutas cítricas e em calda, combinadas com aromas de pão tostado e confeitaria. Utilizado o método Charmat de Elaboração. Composto por 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir em colheita de verão.
Uva
Chardonnay e Pinot Noir
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
12%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
6º a 8º C
Tempo de Guarda
Consumo Imediato.
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 1300m.
Corte
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Visual
Amarelo Palha.
Olfativo
Notas de frutas cítricas, frutas em calda, pão tostado e confeitaria.
Gustativo
Espumante de aromas intensos e fácil de beber.
Harmonização
Frios, Sushi e Tortas.
Prêmios
Gold - Wines of Brazil Awards
Seleção total da uva e desengace com máquinas especiais. Prensa e separação do mosto flor, em seguida foi fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox com controle de temperatura (15ºC a 18ºC), para obtenção do vinho base. A segunda fermentação foi realizada utilizando o Método Charmat de espumatização (fermentação em autoclave). Engarrafado jovem para preservar seu frescor e aroma frutado.