Uva
Chardonnay e Pinot Noir
Espumante complexo e atraente, de coloração amarelo palha, perlage elegante, fino e persistente. Com aromas típicos do envelhecimento, como pão tostado, brioche, frutas secas, com leve toque floral. Em boca sente-se cremoso, com acidez equilibrada e final persistente.
Uva
Chardonnay e Pinot Noir
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Extra Brut
Safra
2020
Teor alcoólico
12%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
6º a 8º C
Tempo de Guarda
2 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 1300m.
Corte
60% Chardonnay e 40% Pinot Noir com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Amarelo palha, perlage elegante, fino e persistente.
Olfativo
Aromas típicos do envelhecimento, como pão tostado, brioche, frutas secas, com leve toque floral.
Gustativo
Cremoso, com acidez equilibrada e final persistente.
Harmonização
Frios, Queijos e Frutas.
Prêmios
Gold - Wines of Brazil Awards.
Elaborado pelo método Champenoise, o mais tradicional na elaboração de espumante. Onde, a segunda fermentação é feita na garrafa logo após ser envasado, onde fermenta por vários meses e fica descansando mais 30 meses sobre as leveduras. Seleção total da uva, desengace e prensa. Separação do mosto flor para fermentar com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (14ºC a 18ºC) para elaboração dos vinhos bases.