Uva
Chardonnay e Pinot Noir
É um espumante de cor amarelo palha, com perlage fino e persistente. Possui bouquet elegante, com notas de frutas em calda, remetendo principalmente pera e maçã. Aroma de brioche amanteigado e pão delicadamente tostado expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.
Uva
Chardonnay e Pinot Noir
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Brut
Safra
2020
Teor alcoólico
12%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
8º a 11º C
Tempo de Guarda
Consumo Imediato
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 1300m.
Corte
70% Chardonnay e 30% Pinot Noir com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Amarelo palha, perlage fino e persistente.
Olfativo
Elegante, com notas de frutas em calda, pera, maçã, brioche amanteigado e pão tostado.
Gustativo
Acidez presente e equilibrada, fresco e harmonioso.
Harmonização
Queijos, Sopas e Queijos.
Prêmios
Ouro - Associação Brasileira de Enologia e Grand Gold - Wines of Brazil Awards.
Elaborado pelo método Champenoise, o mais tradicional na elaboração de espumante. A segunda fermentação é feita na garrafa logo depois de ser envasado, onde fermenta por vários meses e fica descansando mais 24 meses sobre as leveduras. Seleção total da uva, desengace e prensa. Separação do mosto flor para fermentar com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (14ºC a 18ºC) para elaboração do vinho base. À segunda fermentação é feita na garrafa.