Uva
Viognier
Nosso primeiro espumante 100% Viognier encanta pela coloração amarelo-palha brilhante com reflexos esverdeados. No nariz e em boca revela frescor e equilíbrio, com notas de frutas tropicais e brancas, como abacaxi, pera e maçã-verde, acompanhadas de delicados toques florais. Um espumante leve, sofisticado e cheio de personalidade, perfeito para brindar em bons momentos.
Uva
Viognier
Tipo do vinho
Espumante
Classificação
Seco
Safra
2025
Teor alcoólico
12%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
8º a 11ºC
Tempo de Guarda
2 anos
Região
Serra Gaúcha, solo raso, areno-argiloso e pedregoso.
Corte
100% Viognier com seleção manual de cachos.
Visual
Amarelo-palha
Olfativo
Frescor e equilíbrio, com notas de frutas tropicais e brancas.
Gustativo
Em boca revela frescor e equilíbrio, com notas de frutas tropicais e brancas, como abacaxi, pera e maçã-verde, acompanhadas de delicados toques florais.
Harmonização
Queijo brie com geleia, culinária oriental.
MÉTODO: Elaborado pelo Método Charmat de espumatização (fermentação em autoclave). Engarrafado jovem para preservar seu frescor e aroma frutado.
ELABORAÇÃO: Moagem de uvas com controle de temperatura. Elaboração do vinho base após segunda fermentação em autoclaves com leveduras selecionadas. 3 meses de autólise.
DEGUSTAÇÃO: Cor palha-claro com reflexos esverdeados e borbulhas finas e persistentes. Aromas intensos e elegantes típicos de Viognier, damasco maduro, pêssego branco, flores brancas, toque mineral e cítrico fresco.