Uva
Viognier
Vinho de cor amarelo palha, com uma acentuada intensidade aromática, lembrando flores brancas, damasco e um toque muito elegante amadeirado no final. Na boca é volumoso e redondo, com acidez muito equilibrada e sabor pronunciado.
Uva
Viognier
Tipo do vinho
Gran Reserva
Classificação
Seco
Safra
2021, 2022 e 2023
Teor alcoólico
14%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
8º a 10ºC
Tempo de Guarda
4 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Viognier com Seleção Manual de Cachos
Visual
Amarelo Palha.
Olfativo
Aroma de flores brancas, damasco, mamão papaia e coco.
Gustativo
Vinho macio, fácil de beber e de sabor persistente.
Harmonização
Camarão, Sopas, Queijos e Peixes.
Prêmios
Prata - Decanter, Grand Gold - Wines of Brazil Awards e Ouro Associação Brasileira de Enologia.
Desengace da uva e maceração a frio durante 12 horas para extração dos aromas da casca. Logo em seguida, é realizada a prensagem em ambiente reduzido e inerte, onde é separado o mosto flor. Fermentação do mosto flor com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 18ºC), por aproximadamente 8 dias. Este vinho é o resultado da perfeita harmonia entre três safras consecutivas de Viognier: 2018, 2019 e 2020, que tiveram produções limitadas de uvas provenientes de vinhedos plantados em terraços. As duas primeiras safras estagiaram por 15 meses em barricas de carvalho francês, levemente tostadas.