Uva
Sangiovese
Um vinho límpido de cor violeta com reflexos violáceos, lágrimas finas e abundantes. No aroma, apresenta frutas negras como ameixa e amora, cerejas maduras, com um toque sutil de especiarias e madeira suave. No paladar, é seco, com acidez ajustada, taninos macios e bem trabalhados. Possui corpo médio, boa persistência e equilíbrio entre álcool e acidez. Um vinho perfeito para acompanhar pratos da culinária italiana.
Uva
Sangiovese
Tipo do vinho
Jovem
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
14,2%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
16º a 18º C
Tempo de Guarda
3 anos
Região
Terroir ituverava com solo franco argiloarenoso fragmentos de rocha e altitude de 670m.
Corte
100% Sangiovese com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Um vinho límpido de cor violeta com reflexos violáceos, lágrimas finas e abundantes.
Olfativo
Apresenta frutas negras como ameixa e amora, cerejas maduras, com um toque sutil de especiarias e madeira suave
Gustativo
Seco, com acidez ajustada, taninos macios e bem trabalhados. Possui corpo médio, boa persistência e equilíbrio entre álcool e acidez
Harmonização
Culinária Italiana, Massas, Carnes e Queijos.
VINIFICAÇÃO
Fermentação pré-fermentativa: 5 dias a 5ºC.
Pós-fermentativa: 3 dias a temperatura entre 17°C e 20°C.
Maturação: Estágio em barricas de carvalho francês por 3 meses.