Uva
Cabernet Sauvignon
Vinho de cor vermelho rubi mais escuro. Apresenta aromas delicados de frutas negras bem maduras, acompanhados por um suave tostado e especiarias proporcionados pela guarda em barricas. Na boca é um vinho de boa estrutura, com taninos aveludados, bom volume de boca e acidez equilibrada.
Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo do vinho
Reserva
Classificação
Seco
Safra
2021
Teor alcoólico
14,2%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
18º a 20ºC
Tempo de Guarda
5 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Cabernet Sauvignon com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Rubi Escuro
Olfativo
Aromas delicados de frutas. negras bem maduras, acompanhados por um suave tostado e especiarias.
Gustativo
Boa estrutura, de taninos aveludados bom volume de boca e acidez equilibrada.
Harmonização
Churrasco, Massas, Lasanhas e Queijos.
Prêmios
Gold - Wines of Brazil Awards
Recebimento da uva, desengace e esmagamento. O mosto é refrigerado a 5ºC realizando uma maceração pré-fermentativa por três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 20ºC), de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação. 30% deste vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.