Uva
Pinot Noir
Vinho de cor vermelho rubi, com bouquet intenso de frutas vermelhas, leve aroma mineral, especiarias, com um toque sutil de carvalho, dando harmonia e complexidade ao vinho. Na boca é leve, com taninos sedosos, acidez justa, com sabor fino e persistente.
Uva
Pinot Noir
Tipo do vinho
Reserva
Classificação
Seco
Safra
2020
Teor alcoólico
13,5%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
18º a 20ºC
Tempo de Guarda
2 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Pinot Noir com Seleção Manual de Cachos
Visual
Vermelho Rubi.
Olfativo
Frutas vermelhas, leve aroma mineral, especiarias e com um toque sutil de carvalho.
Gustativo
Leve, com taninos sedosos, acidez justa, com sabor fino e persisten
Harmonização
Tortas, Massas, Lasanhas e Queijos.
Prêmios
Bronze - Decanter.
Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré-fermentativa a frio. Concentração do mosto retirando 10% do mosto flor. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (18ºC a 23ºC) entre 10 a 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta. Após o vinho terminar a fermentação, 30% descansou em barricas de carvalho por 10 meses, 50% estagiou em eggs de concreto durante 4 meses e 20% ficou nos tanques de aço-inox para preservar seu frescor. Terminado o estágio pelas barricas realizou-se o blend para envasar e descansar 6 meses na garrafa, resultando em um Pinot Noir único e diferenciado.