Uva
Cabernet Sauvignon
Vinho de cor vermelho granada intenso. Apresenta aromas delicados de frutas vermelhas maduras, como ameixa e cereja, acompanhados por um suave tostado e especiarias, proporcionados pela guarda em barricas.
Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo do vinho
Gran Reserva
Classificação
Seco
Safra
2020
Teor alcoólico
14,5%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
18º a 20ºC
Tempo de Guarda
5 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Cabernet Sauvignon com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Vermelho Granada Intenso.
Olfativo
Aromas delicados de frutas vermelhas maduras, como ameixa e cereja, acompanhados por um suave tostado e especiarias.
Gustativo
Taninos firmes e macios, com expressão marcante da fruta e toques tostados.
Harmonização
Pizza, Massas, Queijos e Lasanhas.
Prêmios
Platina - Wines of Brazil Awards, Bronze - Decanter e Ouro - Associação Brasileira de Enologia.
O mosto é refrigerado a 5ºC realizando uma maceração pré-fermentativa por dois ou três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 20ºC) de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação. Este vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após envase descansa na garrafa por mais um ano.