Mantis Cabernet Sauvignon 750ml


Mantis Cabernet Sauvignon 750ml Produtos

O primeiro lançamento da Casa Geraldo em 2024, um vinho que trás consigo o imponente Terroir da Serra da Mantiqueira, carinhosamente apelidada de Mantis que há mais de 50 anos produz uvas de altíssima qualidade. Mantis é um vinho exclusivo, sendo uma reserva da família de lote limitado. Vinho de coloração vermelho rubi com tons granada. No nariz, apresenta notas de frutas secas, como uvas passas e ameixa, notas de especiarias, como pimenta preta, com toques de tabaco, chocolate e defumados. Na boca é um vinho intenso com taninos aveludados, bouquet muito complexo e retrogosto marcante com sabor inigualável. Vinho de guarda, com estrutura para suportar envelhecimento por muitos anos.

R$ 500,00

Ficha Técnica

Uva

Cabernet Sauvignon

Tipo do vinho

Gran Reserva Exclusivo

Classificação

Seco

Safra

2020

Teor alcoólico

15,5%

Volume

750ml

Temperatura de Serviço

16º a 18º C

Tempo de Guarda

10 anos

Mais Características

Região

Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.

Corte

100% Cabernet Sauvignon com Seleção Manual de Cachos.

Visual

Vermelho rubi com tons granada.

Olfativo

Notas de frutas secas, como uvas passas e ameixa, notas de especiarias, como pimenta preta, com toques de tabaco, chocolate e defumados.

Gustativo

Intenso, taninos aveludados e bouquet muito complexo e retrogosto marcante com sabor inigualável.

Harmonização

Stinco de Cordeiro, Prime Rib e Carnes Vermelhas.

Prêmios

Prata - Decanter e Platinum - Wines of Brazil Awards.

Seleção total das uvas passas desidratadas no vinhedo, desengace e refrigeração do mosto a 5ºC fazendo uma maceração pré-fermentativa por dois a três dias. A fermentação é realizada com leveduras selecionadas, em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 20ºC) entre 12 a 15 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração de cor, aromas, sabor e estrutura da fruta, até o fim da fermentação. O vinho fica maturando por longos 14 meses em barricas novas de carvalho francês e um blend de barricas de carvalho americano e francês. Após ser envasado, ficou maturando por mais 6 meses na cave, com temperatura controlada antes de sair para venda.

0 Avaliações de Mantis Cabernet Sauvignon 750ml

Escreva sua avaliação

1 2 3 4 5

Promoções Exclusivas

Receba ofertas incríveis sobre os produtos favoritos e novos produtos