Uva
Cabernet Sauvignon
O primeiro lançamento da Casa Geraldo em 2024, um vinho que trás consigo o imponente Terroir da Serra da Mantiqueira, carinhosamente apelidada de Mantis que há mais de 50 anos produz uvas de altíssima qualidade. Mantis é um vinho exclusivo, sendo uma reserva da família de lote limitado. Vinho de coloração vermelho rubi com tons granada. No nariz, apresenta notas de frutas secas, como uvas passas e ameixa, notas de especiarias, como pimenta preta, com toques de tabaco, chocolate e defumados. Na boca é um vinho intenso com taninos aveludados, bouquet muito complexo e retrogosto marcante com sabor inigualável. Vinho de guarda, com estrutura para suportar envelhecimento por muitos anos.
Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo do vinho
Gran Reserva Exclusivo
Classificação
Seco
Safra
2020
Teor alcoólico
15,5%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
16º a 18º C
Tempo de Guarda
10 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Cabernet Sauvignon com Seleção Manual de Cachos.
Visual
Vermelho rubi com tons granada.
Olfativo
Notas de frutas secas, como uvas passas e ameixa, notas de especiarias, como pimenta preta, com toques de tabaco, chocolate e defumados.
Gustativo
Intenso, taninos aveludados e bouquet muito complexo e retrogosto marcante com sabor inigualável.
Harmonização
Stinco de Cordeiro, Prime Rib e Carnes Vermelhas.
Prêmios
Prata - Decanter e Platinum - Wines of Brazil Awards.
Seleção total das uvas passas desidratadas no vinhedo, desengace e refrigeração do mosto a 5ºC fazendo uma maceração pré-fermentativa por dois a três dias. A fermentação é realizada com leveduras selecionadas, em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 20ºC) entre 12 a 15 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração de cor, aromas, sabor e estrutura da fruta, até o fim da fermentação. O vinho fica maturando por longos 14 meses em barricas novas de carvalho francês e um blend de barricas de carvalho americano e francês. Após ser envasado, ficou maturando por mais 6 meses na cave, com temperatura controlada antes de sair para venda.