Uva
Cabernet Franc
Vinho de cor vermelho rubi intenso. Apresenta aromas delicados de frutas vermelhas, toque floral de violetas acompanhado de notas suaves de especiarias e leve mineral.
Uva
Cabernet Franc
Tipo do vinho
Reserva
Classificação
Seco
Safra
2021
Teor alcoólico
14,3%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
18º a 20ºC
Tempo de Guarda
3 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Cabernet Franc com Seleção Manual de Cachos
Visual
Rubi Intenso.
Olfativo
Aromas delicados de frutas vermelhas, toque floral de violetas, notas de especiarias e minerais
Gustativo
Apresenta corpo médio, com taninos redondos e equilibrados, bom sabor e retrogosto persistente.
Harmonização
Prime Rib, Massas, Queijos e Carnes Vermelhas Assadas.
Prêmios
Bronze - Decanter.
Recebimento da uva, desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio por três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 20ºC) de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação. 30% do blend final estagiou em barricas de carvalho francês de segundo uso por 12 meses. Após envase descansa 6 meses em garrafa.