Uva
Merlot
De cor vermelho rubi intenso. Apresenta aromas de frutas vermelhas, como ameixa, amora e groselha, com toque sutil de especiarias e chocolate. Na boca os taninos são macios e agradáveis, com leve dulçor e volume.
Uva
Merlot
Tipo do vinho
Reserva
Classificação
Seco
Safra
2021
Teor alcoólico
14,2%
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
18º a 20ºC
Tempo de Guarda
3 anos
Região
Terroir Serra da Mantiqueira, Latossolo vermelho com fragmentos de rocha e vinhedos em altitude de 920m.
Corte
100% Merlot com Seleção Manual de Cachos
Visual
Coloração Vermelho Púrpura
Olfativo
Aromas sutis de ameixa preta, amora e especiarias, com um leve toque de baunilha.
Gustativo
Na boca os taninos são macios e agradáveis, com leve dulçor e volume.
Harmonização
Churrasco, Lasanhas, Queijos e Massas.
Prêmios
Ouro - Associação Brasileira de Enologia
Recebimento da Uva desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio por três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox, com controle de temperatura (15ºC a 20ºC), de 10 a 12 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração da cor, aromas, sabor e estrutura da fruta até o fim da fermentação. Após a fermentação dividimos o vinho em três partes, uma delas estagiou por três meses em eggs de concreto, onde o vinho foi micro-oxigenado deixando os taninos mais leves e sedosos, outra parte ficou armazenada em tanque de aço-inox para preservar o frescor da fruta, e o restante, aproximadamente 20% estagiou em barricas de carvalho francês por 10 meses. No final realizou-se o blend, resultando em um vinho fantástico.